Freie Gemeinschaftsschule der Grundig Akademie Gera

Unsere Freie Gemeinschaftsschule wurde im Sommer 2011 als „Freie Regelschule Gera“ gegründet. Im Jahr 2014 erfolgte die Umwandlung in die Gemeinschaftsschule.

Damit haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, alle Thüringer Schulabschlüsse in einem Haus zu erlangen. Das heißt auch lernen von der 1. – 12. Klasse in einer Klassengemeinschaft.

Der Unterricht wird so gestaltet, dass individuelle Lernwege und verschiedenes Lerntempo ermöglicht werden, so dass die Förderung aller Schüler und Schülerinnen entsprechend ihrer Leistungsmöglichkeiten und Interessen erfolgt.

Unsere Schule liegt mitten im Zentrum der Otto-Dix Stadt Gera und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln, dem Fahrrad sowie mit dem Auto gut zu erreichen.