Infotag, 05. Februar 2022, 09:30 - 13:00 Uhr

Wir laden Sie recht herzlich zu unserem Infotag ein.
Hier erhalten Sie und ihre Kinder Informationen über unsere Gemeinschaftschule von der Klasse 1 bis 12.

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch!

Achtung:

2G Zugangsbeschränkung, ausgenommen davon sind Kinder von 6-18 Jahren mit negativen Testergebnis eines Antigenschnelltests, welcher nicht länger als 24 Stunden zurückliegt oder Nachweis der Teilnahme an einer regelmäßigen Testung im Rahmen eines verbindlichen Testkonzepts an Schulen

Sonderregelungen im Schulbereich

Liebe Eltern! Aktuell befinden wir uns in der Warnstufe 3. Weitere Informationen zu den geltenden Maßnahmen erhalten sie hier

Freie Gemeinschaftsschule der Grundig Akademie Gera

Unsere "Freie Gemeinschaftsschule Gera" wurde im Sommer 2011 als „Freie Regelschule Gera“ gegründet, bevor 2014 die Umwandlung in eine Thüringer Gemeinschaftsschule erfolgte. Damit haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, alle Thüringer Schulabschlüsse in einem Haus zu erlangen. Im August 2016 hat die GRUNDIG AKADEMIE Gera die Trägerschaft der BIP Kreativitätsgrundschule Gera übernommen und führte diese bis Juli 2019 als „Kreativitätsgrundschule der GRUNDIG AKADEMIE Gera“ weiter. Seit dem 01.08.2019 wird die Kreativitätsgrundschule als Primarstufe der Freien Gemeinschaftsschule der Grundig Akademie Gera am Standort Zeulenrodaerstraße 37 in Gera-Lusan weitergeführt. Das heißt lernen von der 1. – 12. Klasse in einer Klassengemeinschaft. Auf diese Weise bleiben wir offen für die Entwicklung jedes Kindes und beschneiden nicht dessen Zukunftschancen durch die Aufteilung in verschiedene Schularten nach der Grundschule. Die Gemeinschaftsschule passt zu jedem Kind - sie ist eine Schule für alle.

Mit Wirkung vom 01.01.2020 erhielt unsere Gemeinschaftsschule als erste Freie Schule in Gera die Staatliche Anerkennung und damit das Prüfungsrecht auf der Grundlage des Thüringer Schulgesetzes für alle in Thüringen vorgesehenen allgemeinbildenden Schulabschlüsse.

Aktuell lernen an unserer Schule 347 Kinder von der Klassenstufe 1 bis 11.