Freie Gemeinschaftsschule der Grundig Akademie Gera

Sonderregelungen im Schulbereich

Liebe Eltern! Aktuell befinden wir uns in der Warnstufe 3. Weitere Informationen zu den geltenden Maßnahmen erhalten sie hier

Herzlich willkommen

Unsere "Freie Gemeinschaftsschule Gera" wurde im Sommer 2011 als "Freie Regelschule Gera" gegründet, bevor 2014 die Umwandlung in eine Thüringer Gemeinschaftsschule erfolgte. Im Jahr 2017 bezogen wir aufgrund der wachsenden Schülerzahlen ein neues Schulgebäude in der Friedericistraße 11.

In unserer Schule werden Schüler mit ganz unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und Fähigkeiten gemeinsam unterrichtet. Sie können jeden der normalerweise auf verschiedene Schularten aufgeteilten allgemeinbildenden Abschlüsse erreichen. Auf diese Weise bleiben wir offen für die Entwicklung jedes Kindes und beschneiden nicht dessen Zukunftschancen durch die Aufteilung in verschiedene Schularten nach der Grundschule. Die Gemeinschaftsschule passt zu jedem Kind - sie ist eine Schule für alle.

Mit Wirkung vom 01.01.2020 erhielt unsere Gemeinschaftsschule als erste Freie Schule in Gera die Staatliche Anerkennung und damit das Prüfungsrecht auf der Grundlage des Thüringer Schulgesetzes für alle in Thüringen vorgesehenen allgemeinbildenden Schulabschlüsse.

Link zur Anmeldung Mietfach

Freie Gemeinschaftsschule
der Grundig Akademie Gera
Friedericistraße 11
07545 Gera

Nils Brodien
Pädagogischer Leiter

TEL: 0365 5527629

E-MAIL: nils.brodien@grundig-akademie.de

Heike Hönemann

TEL: 0365 5527629

FAX: 0365 5527618

info-gemeinschaftsschule@grundig-akademie.de

Gesucht: Mädchen und Jungen für den Bundesfreiwilligendienst

Habt ihr Spaß an der Arbeit mit Kindern, möchtet Erfahrungen im Bereich Schule sammeln und unser Team für ein Jahr unterstützen?

Dann seit ihr bei uns genau richtig. Wir suchen für das Schuljahr 2021/2022 zwei Bundesfreiwilligendienstler/in (Bufdi). Habt ihr Interesse, dann bewerbt euch bei uns.

Eure Bewerbung richtet ihr bitte an: Herrn Dreyhaupt unter der E-Mail: axel.dreyhaupt@grundig-akademie.de oder telefonisch unter 0365 5527611.

Wir freuen uns auf euch!

Motivierte Lehrer gesucht

Als wachsende Schule suchen wir engagierte Lehrkräfte, für die Fächer

• Französisch
  • Ethik
  • Geographie
  • Chemie
  • Physik
  • Technisches Werken

Virtueller Rundgang durch unser Schulhaus

Hier können Sie die Räumlichkeiten unserer Schule in der Friedericistraße 11 kennenlernen.

Schulshop

smile.amazon.de

Unterstützen Sie Foerderverein der Freien Gemeinschaftsschule der Grundig Akademie e.V, indem Sie auf smile.amazon.de einkaufen.

Bildungsspender

Kostenlos helfen! Unsere Schule hat einen Spenden-Shop bei bildungsspender.de