Freie Gemeinschaftsschule der Grundig Akademie Gera, Schulteil Grundschule

Staatlich anerkannte Ersatzschule Eine Schule für Neugierige mit Ideen

Sonderregelungen im Schulbereich

Liebe Eltern! Aktuell befinden wir uns in der Warnstufe 3. Weitere Informationen zu den geltenden Maßnahmen erhalten sie hier

Herzlich willkommen auf den Seiten der Freien Gemeinschaftsschule der Grundig Akademie Gera, Schulteil Grundschule. Unsere Grundschule wurde 2005 als BIP-Kreativitätsgrundschule in Gera eröffnet. Im August 2016 erfolgte der Trägerwechsel zur GRUNDIG AKADEMIE GERA  und wir führten diese als „Kreativitätsgrundschule der Grundig Akademie Gera“ am Standort in der Zeulenrodaer Straße 37 in Gera-Lusan weiter. In den Folgejahren wurde das Konzept der Grundschule an das Konzept der "Freien Gemeinschaftsschule Gera" angepasst. Heute ist die Grundschule als Primarstufe ein wichtiger Bestandteil unserer Freien Gemeinschaftsschule. Das heißt lernen von der 1. – 12. Klasse in einer Klassengemeinschaft. Auf diese Weise bleiben wir offen für die Entwicklung jedes Kindes und beschneiden nicht dessen Zukunftschancen durch die Aufteilung in verschiedene Schularten nach der Grundschule. Die Gemeinschaftsschule passt zu jedem Kind - sie ist eine Schule für alle.

Mit Wirkung vom 01.01.2020 erhielt unsere Gemeinschaftsschule als erste Freie Schule in Gera die Staatliche Anerkennung und damit das Prüfungsrecht auf der Grundlage des Thüringer Schulgesetzes für alle in Thüringen vorgesehenen allgemeinbildenden Schulabschlüsse.

Freie Gemeinschaftsschule
der Grundig Akademie Gera, Schulteil Grundschule
Friedericistraße 11
07545 Gera

Christine Pfützner

TEL: 0365 5516110
E-MAIL: christine.pfuetzner@grundig-akademie.de

Martina Franz

TEL: 0365 5516110
E-MAIL: info-grundschule@grundig-akademie.de

smile.amazon.de

Unterstützen Sie Foerderverein der Freien Gemeinschaftsschule der Grundig Akademie e.V, indem Sie auf smile.amazon.de einkaufen.

Bildungsspender

Kostenlos helfen! Unsere Schule hat einen Spenden-Shop bei bildungsspender.de